О нас


Для чего мы создали Центр Военно-патриотического воспитания им.генерала армии  Ватутина Н.Ф.?

Я вижу, как прогрессирует социальная и духовная деградация значительной части населения Российской Федерации. Это проявляется абсолютно во всех сферах гражданского общества.
Личность деградирует из-за того, что ею овладевает апатия. В ситуациях, когда человеку нужно выполнить какое-то важное задание или принять ответственное решение, многие предпочитают ничего не делать.
В деятельности центра наш коллектив желает воплотить идею: научить людей брать на себя ответственность за принятые ими решения, избавить от инфантилизма и инертности.
Всё больше отраслей страдают от тотального дефицита кадров, обладающих необходимыми физическими и интеллектуальными возможностями. Невозможность созидательно реализовать себя сводит людей с ума. В этом состоянии человек легко поддается внешнему влиянию политиков, сект, СМИ, утверждающих не свойственный России культ социального паразитизма и морального разложения. Воспринимая искаженное представление о духовных, общечеловеческих ценностях, молодые люди зачастую становятся доступной добычей манипуляторов.
Наш Центр может частично решить данные проблемы. Планируем работать с трудными подростками, помогать делом и советом молодежи и взрослому населению, тем, кто по каким-либо причинам потерял жизненные ориентиры.
На фоне широкого распространения пьянства и наркомании возрастает количество неблагополучных семей и число беспризорных детей. Нередко подростки, обделенные родительским вниманием и озлобленные равнодушием общества, пополняют ряды преступников, в том числе террористов и экстремистов. Этому способствует социокультурный дефицит и криминализация массовой культуры; распространение социальных проявлений «ухода из жизни»; отсутствие альтернативных форм проведения досуга; деформация системы ценностей; «нездоровая» среда общения.
Большая часть нашей работы уделена пропаганде здорового образа жизни, физическому воспитанию подростков, что в значительной мере способствует развитию волевых качеств личности, что крайне необходимо для гармоничного развития.
Человек без воли, действующий лишь в соответствии со своими желаниями и нежеланиями, имеет все шансы деградировать в моральном и интеллектуальном плане. Однако главной причиной все же является отсутствие духовности, сострадания и любви. Задача Центра — сформировать активную жизненную позицию, Ведь те, кто живут в режиме «миссии», никогда не столкнутся с проблемой деградации. Обычно такие люди занимаются любимым делом и имеют множество интересов. И здесь на помощь всегда готовы прийти опытные наставники, которые
своим примером показывают правильное направление в выборе жизненной позиции.
Считаю, что деградация населения – это, в первую очередь , угроза национальной безопасности России. И мы хотим внести свой посильный вклад в ликвидацию данной угрозы посредством создания Единого специализированного учебно–воспитательного комплекса, способного обеспечить мотивацию населения к саморазвитию, укрепить ВОЛЮ, пробудить его гордость и самоуважение.

И.О. председателя Центра Военно Патриотического воспитания,

Труфанов А.Г.

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close